Ingredienti per 2 porzioni:
- 200 g Foglie di carciofo Pasta Forte*
- 2 porri
- pane vecchio
- pecorino
- olio, sale e pepe qb
Frullare i tocchetti di pane vecchio di qualche giorno, possibilmente casereccio. Ridotto in briciole le si tostano in una padella antiaderente.
Quindi si tagliano a rondelle sottili i porri, sia la parte bianca che il ciuffo verde. Si stufano in padella con un filo di olio, si condisce poi con sale e pepe. Nel caso rimangano troppo secchi si aggiunge mezzo bicchiere di acqua.
Una parte si frulla insieme ad un’aggiunta di olio e l’altra si lascia a rondelle. Intanto a cottura quasi ultimata delle Foglie di carciofo Pasta Forte e si fanno mantecare in padella con la crema. Poi si aggiunge il resto dei porri.
Si impiatta cospargendo sopra le briciole tostate e un’abbondante manciata di pecorino grattugiato fresco.
*Questo particolare tipo di formato è reso speciale per la composizione degli ingredienti: il carciofo disidratato con l’aggiunta di curcuma.
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