Cannelloni alla crema di carciofi

//Cannelloni alla crema di carciofi

Cannelloni alla crema di carciofi

Questo è un piatto delle feste.

Sontuoso e godurioso che preannuncia un banchetto prelibato. E’ un po’ laboriosa come preparazione ma si viene ripagati totalmente.

 

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 250 gr Cannelloni Pasta Forte
  • 8 carciofi romaneschi
  • 100 gr piselli
  • 2 fette spesse di prosciutto cotto
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • 100 gr Caciocavallo Silano DOP
  • sugo di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo qb
  • prezzemolo
  • sale qb

Preparare e mettere da parte il sugo di pomodori, semplice. Pulire dalle foglie esterne e dure i carciofi e immergerli in acqua acidulata. Tagliare a cubetti il caciocavallo e a strisce il prosciutto cotto.

Si cuociono 5 carciofi in poca acqua salata. Si scolano e si prelevano i gambi e i cuori. Si passano al minipimer insieme al parmigiano ed un filo d’olio. Ottenuta la crema si aggiungono il prosciutto cotto ed il caciocavallo.

Gli altri 3 carciofi tagliati a fette si spadellano con un filo d’olio e aglio in camicia. Si uniscono quindi i piselli e 2 cucchiaiate di sugo al pomodoro. Si aggiungono il prezzemolo ed il sale e si lascia stufare per altri 10 minuti.

Si calano i cannelloni in acqua bollente ed un filo di olio perchè la pasta non si attacchi. Trascorsi 5 minuti, scolarli e riempirli della cremina di carciofi, prosciuto cotto e formaggi.

Adagiarli su una pirofila cosparsa sul fondo di sugo. Cospargerli dell’intingolo di carciofi e piselli e terminare la preparazione con il sugo di pomodori.

Infornare per 10 minuti a 180°.

2018-01-30T16:52:31+00:00By |

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