Questo è un piatto delle feste.
Sontuoso e godurioso che preannuncia un banchetto prelibato. E’ un po’ laboriosa come preparazione ma si viene ripagati totalmente.
Ingredienti per 2 porzioni:
- 250 gr Cannelloni Pasta Forte
- 8 carciofi romaneschi
- 100 gr piselli
- 2 fette spesse di prosciutto cotto
- 50 gr parmigiano reggiano
- 100 gr Caciocavallo Silano DOP
- sugo di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- olio evo qb
- prezzemolo
- sale qb
Preparare e mettere da parte il sugo di pomodori, semplice. Pulire dalle foglie esterne e dure i carciofi e immergerli in acqua acidulata. Tagliare a cubetti il caciocavallo e a strisce il prosciutto cotto.
Si cuociono 5 carciofi in poca acqua salata. Si scolano e si prelevano i gambi e i cuori. Si passano al minipimer insieme al parmigiano ed un filo d’olio. Ottenuta la crema si aggiungono il prosciutto cotto ed il caciocavallo.
Gli altri 3 carciofi tagliati a fette si spadellano con un filo d’olio e aglio in camicia. Si uniscono quindi i piselli e 2 cucchiaiate di sugo al pomodoro. Si aggiungono il prezzemolo ed il sale e si lascia stufare per altri 10 minuti.
Si calano i cannelloni in acqua bollente ed un filo di olio perchè la pasta non si attacchi. Trascorsi 5 minuti, scolarli e riempirli della cremina di carciofi, prosciuto cotto e formaggi.
Adagiarli su una pirofila cosparsa sul fondo di sugo. Cospargerli dell’intingolo di carciofi e piselli e terminare la preparazione con il sugo di pomodori.
Infornare per 10 minuti a 180°.
Leave A Comment