Paccheri ai cavolfiori nappati allo zafferano

//Paccheri ai cavolfiori nappati allo zafferano

Paccheri ai cavolfiori nappati allo zafferano

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 350 gr
  • mezzo cavolfiore
  • 100 gr salsa di pomodoro/5 datterini
  • 1 manciata di capperi dissalati
  • 1 cucchiaino di patè di olive nere
  • 1bustina di zafferano in polvere
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1/2 cipolla bianca
  • sale/olio evo qb

Si lessano in acqua bollente e salata i rametti di un bel cavolfiore precedentemente pulito.

Intanto in un tegame capiente, si scalda l’olio con l’aglio e la mezza cipolla bianca. Si lasciano sudare e si inseriscono poi la salsa di pomodori, i capperi dissalati e il cucchiaino di patè di olive. Si regola di sale (poco) e pepe.

Ancora croccanti si scolano le cime di cavolfiore e si uniscono al sughetto in padella. Si incoperchia e si abbassa la fiamma.

Nel frattempo, in acqua bollente si calano i Paccheri e metà dello zafferano; a cottura quasi ultimata della pasta si scola e si inserisce nel tegame dell’intingolo. Si rimesta e si lascia amalgamare il tutto.

A parte si  preleva un mestolo di acqua di cottura cui si diluisce il restante contenuto di zafferano. Si versa sulla pasta e i cavolfiori e la si impiatta.

2018-01-30T16:54:09+00:00By |

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