LUMACONI FARCITI AI BROCCOLI E SALSICCIA

//LUMACONI FARCITI AI BROCCOLI E SALSICCIA

LUMACONI FARCITI AI BROCCOLI E SALSICCIA

Ingredienti per 4 porzioni:

 

  • 500 gr  Lumaconi Pasta Forte
  • 3 salsicce fresce
  • 1 cespo di broccolo
  • 5 patate medie
  • 50 ml fondo bruno
  • 200 gr Caciocavallo Silano DOP
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • pepe rosa qb
  • 1/2 peperoncino
  • sale e olio evo qb

Preparare precendentemente il fondo bruno con acqua, cipolla, carota e sedano con resti di ossa di carne*.  A cottura ultimata passare il tutto al colino e continuare nella sua riduzione.

Lessare le patate in acqua salata; lavare e scottare il broccolo ridotto in cimette.

Ormai raffreddati, si frullano insieme a 100 gr di cubetti di caciocavallo, un filo generoso di olio evo, il parmigiano grattugiato e qualche grano di pepe rosa. Si tiene da parte.

Cuocere in una padella capiente con poco olio le salsicce sgranate grossolanamente, sfumarle con del vino bianco e aggiungere poi i restanti broccoletti poco scottati. Spadellarli per qualche minuto, aggiungere 1 cucchiaio di fondo bruno  e regolare di sale e peroncino.

In acqua bollente con l’aggiunta di un goccio d’olio versare i Lumaconi Pasta Forte e lasciarli cuocere per 7 minuti.

A questo punto riempire per metà, con l’aiuto di una sac à poche, i lumaconi con la farcia di patate/broccoli che era stata messa da parte.

Inserire ulteriormente in ogni lumacone un cubetto di caciocavallo, una piccola quantità di salsiccia/broccolo e riporli in una pirofila di pirex dove sul fondo è stata versata la riduzione del fondo bruno.

Farciti tutti i lumaconi e posizionati nella pirofila, si adagiano fra gli spazi vuoti la salsiccia avanzata ed i broccoli, spolverare con il restante parmigiano, aggiungere un filo d’olio e gratinare in forno per 15 minuti a 160°.

 

* Il fondo bruno può essere sostituito con del brodo vegetale, seppur di gusto meno pronunciato.

2018-01-30T16:54:03+00:00By |

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