ORECCHIETTE IN CREMA DI FAVE SECCHE

//ORECCHIETTE IN CREMA DI FAVE SECCHE

ORECCHIETTE IN CREMA DI FAVE SECCHE

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 160 gr. Orecchiette Pasta Forte 
  • 100 gr Fave secche
  • 3 rametti di finocchietto selvatico *
  • 1 manciata parmigiano reggiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino fresco
  • sale e pepe qb

 

Nella pentola a pressione si fa imbiondire 1/2 spicchio d’aglio e del peperoncino fresco.

Subito dopo aggiungere le fave secche. Si lascia soffriggere per 3/4 minuti e poi si versa dell’acqua lievemente salata. Si chiude e al fischio spostare la pentola a pressione sul fornello più piccolo diminuendo anche la fiamma. Si cuociono in 20 minuti (dipende molto dalla qualità delle fave secche).

A parte, in una padella capiente si scalda poco olio evo con l’altro mezzo spicchio di aglio e il finocchietto fresco.

Intanto le Orecchiette Pasta Forte avranno ultimato la cottura e le si scolano nella padella col finocchietto; si aggiungono anche le fave ormai cotte e disfatte.

Si spadella per qualche minuto e si impiatta spolverando sopra una manciata di parmigiano e del pepe.

 

*Del finocchietto si può farne scorta: si piluscono i rametti e li si inserisce in un vasetto a cui viene aggiunto dell’olio. Si pressano con una forchetta e si lascia aaperta per circa 20 minuti. A questo punto ripetere la pressione per far si che fuoriesca l’aria inglobata e, nel caso, si fa un rabocco d’olio. Si chiude e si usa all’uopo.

2018-01-30T16:51:37+00:00By |

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