RICCIARELLE ALLA CAPONATA SICILIANA

//RICCIARELLE ALLA CAPONATA SICILIANA

RICCIARELLE ALLA CAPONATA SICILIANA

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 350 gr di Pappardelle Pasta Forte
  • 3 melanzane
  • 200 gr olive verdi
  • 100 gr capperi dissalati*
  • 2 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • 2 pomodori
  • 2 cucchiai di zucchero
  • granella di mandorle/pinoli (o tagliati a lamelle)
  • 1 manciata di uvetta ammollata
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • olio – basilico – sale e pepe qb

Tagliare le melanzane a tocchetti, spolverarle di sale e lasciarle spugnare per 10 minuti per eliminare l’amaro, possibilmente adagiandovi sopra un peso per facilitarne l’operazione. Friggerle in olio caldo e lasciarle sgocciolare abbondantemente per poi tamponarle con carta assorbente.

A questo punto fare una dadolata con le coste di sedano e bollirlo. Tagliare la cipolla a fettine sottili facendola rosolare in un tegame a fuoco lento e senza coperchio, quindi aggiungervi i pomodori spellati** . Quando il sedano è cotto lo si aggiunge alla salsa insieme alle olive snocciolate, ai capperi, all’uvetta  e alle mandorle. Aggiustare di sale e pepe.

Per completare la preparazione della salsa, si versa lo zucchero sciolto nell’aceto e se serve un bicchiere d’acqua di cottura della pasta. Lasciare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa.

A cottura terminata unitevi le melanzane, precedentemente fritte. A questo punto aggiungere le Pappardelle Pasta Forte  lasciate cuocere per i primi 10 minuti; mantecare e prima di impiattare cospargere di basilico fresco .

 

N.B.  *Sarebbe consigliato usare i capperi sotto sale perchè mantengono inalterato il sapore che quello sott’olio o sott’aceto.

** Si può usare il concentrato di pomodoro.

 

 

2018-01-30T16:54:21+00:00By |

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